Коль во мненьях не дружны

Елена Метелькова
Трёхголовый Змей-детина,
Вытянув слегу из тына,
Оглядев себя округ,
Почесал затылки вдруг:

Бой вести, себя потешить –
Всадника с позором спешить?
Или в гости повернуть –
У Яги чаёв хлебнуть?

Вроде трижды даден ум,
Стало быть для всяких дум
У Горыныча вдостатке!
Чай, ума на три палатки!

Но хватает и сомнений –
Ровно втрое больше мнений!
Ведь пока договоришься,
Начисто мозгов лишишься.

Голова одна – за бой!
Мол, герой иль не герой!
У второй в глазах блины,
Что Ягой испечены.
Третья про меж них страдает,
От бессилия рыдает.

Так что коли все равны,
Но во мненьях не дружны,
Нечего слегу тянуть,
Надо в тын её вернуть!