Знатоки

Елена Лапшина
Приходят знатоками женских душ,
Листают лет потрепанные книги.
И отрясают миражами груш
Какие-то представленные миги.

И смотрят вплоть до Евиных грехов.
Бьют, как цыгане «до» битья кувшина.
Всё кажется: «Ей кто-нибудь знаком…»
Какой-нибудь неведомый муш-шына.

И палит ревность, сводит всё к нулю,
Чему ещё бы цвесть, благоухая...
Споткнётся ли о краткое "люблю"
Тот ад кромешный возле кромки рая?