Я рисую

Виктор Воскресенский
Когда я грущу, то рисую дождь,
Зашторивший солнечный трон в зените.
По лужам под зонтиком ты идёшь
Одна посреди серебристых нитей.

Мазки наношу на размытый фон,
Природа на каждом фрагменте плачет...
Затем, отшвырнув акварели вон,
Рисую тебя и пейзаж иначе:

Улыбчивый взор устремился вдаль.
Привольно тебе на картине маслом.
А зонт, неуместную здесь деталь,
Завесило солнце лучистым пазлом.

Пускай за дверями снуют ветра!
Твой облик теплом на холсте обласкан,
А рядышком – Осень, твоя сестра:
Такая же милая златовласка...

Домой возвращаешься в поздний час,
Озябшие руки кладёшь на плечи.
Поленья в камине трещат о нас.
За окнами тлеет осенний вечер.