Будущим президентам

Михаил Стриковский
Когда твой избиратель муравей,
И ты его в упор не замечаешь.
Возвышенно шагаешь меж людей,
И человеку ты не помогаешь.

Лишь лозунги и громкие слова.
И далека тебе твоя страна.
Возможно ты добьёшься высоты,
Карьеры и душевной пустоты.

Без Достоевского в России нет пути.