Сломанная дверь

Людмила Преображенская
Сердце и мозг
            Николай Векшин (http://www.stihi.ru/2014/01/18/3175)
    
"Если есть большое сердце, Ему хочется любви.
В мозге нет открытой дверцы, Чтоб любовь могла войти..."
   
Сломанная дверь
   
Мозги не видела воочью,
Сидят ведь где-то в голове,
Приходят мысли мои ночью,
В каком-то новом естестве.

В мозгу рождаются желанья,
А сердце пятится назад,
Вот отчего мои страданья,
Вот почему варю я яд.

Там проржавевшая задвижка,
В мозгу не двигается дверь,
Наверно я хватила лишку,
Рычу, рыдаю аки зверь.

Любовь ласкает шевелюру,
Чего-то шепчет о былом,
От пьянки глаз невольно щуря,
Не шевелю я языком.

Перед любовью я пасую,
Мозги мои как серый ком,
Я поняла, что все впустую,
А сердце это чистый лом.