Март

Василий Ступников
Зарделись берёзоньки в роще -
Заря свой рассеяла жар.
И я ощущаю воочью,
Как тает снежинками март.

В преддверии солнца и света,
Тревожа людей и покой,
Грачи разгалделись на ветках
И вьют свои гнёзда легко.

Я рад их прилёту и нравам,
И тёплому солнышку рад…
А в поле проклюнулись травы,
А в поле в подснежниках март.

А в поле - души моей воля,
Взлёт мысли и радость стиха.
Ах, март! Я тобою доволен,
Что гонишь на север снега.

           март 1980 г