Друг

Афанасий Ико
скажи ка мне на милость,
мой дорогой и бесценный друг.
тебе когда-нибудь что-нибудь снилось?
только, пожалуйста, не надо вслух

рассуждать о нетленности мира,
о том, что я не приду.
о том, какие картины
ты пишешь. а я ведь жду,

что небо осыпется звездами,
и вспыхнет утром роса.
мы были когда-то взрослыми
и верили в чудеса.