Раздается звон гитары

Людмила Преображенская
Раздается звон гитары,
Я встаю нетерпеливо,
Под балконом кабальеро
С серенадою игривы.

Почему у нас в Севильи
Все идальго бестолковы,
Возле дома ди Пириньи
Грохот делать в полвторого.

Говорю я полусонно -
Это вы, мой дон Диего,
Отвечают - Моя донна,
Мы на все для вас готовы.

Где-то булькает мадера,
Раздается лай собаки,
Дон Хосе берет гитару,
Как бы не было здесь драки.

В церковь я хожу прилежно
И дрожу от взгляда мужа,
Потому что я послушна
И на море и на суше.

На моей атласной коже
Медальон святой мадонны,
Не люблю мужские рожи,
Их уловки недостойны.

Холодна и неприступна,
На других я непохожа,
Ах, с мужчинами так трудно,
Ну конечно, кроме мужа.

Что там было в полвторого,
Проходил ли кто-то мимо,
Дон Хосе и дон Диего?
Первый раз их слышу имя!