Странная птица

Любовь Тильман
Странная птица. Дикая птица.
Кто её знает, где загнездится.
Трели певучи,
Пьянки и сладки,
Лисьи, паучьи,
Волчьи повадки.
Крылья нежнее, чем пух лебедей,
Когти стального кинжала острей.
Лаской подманит.
Страстью сожжёт.
Сгубит. Обманет.
В плен заберёт.
Странная птица. Вечная птица.
Тем, кто руками ловить стремится,
Бросит на память пёрышка пух
И растворится, как призрачный дух.
В сердце открытом местечко найдёт
И, поселившись, птенцов заведёт:
Ласку. Доверье. Влечение. Страсть.
Нежность. Терпенье. Дивную власть.
Странная птица. Дикая птица.
То улетает, то возвратится,
То же птенцы – оперятся и в лёт,
Нежность одна лишь в Душе всё поёт.