Эдельвейс

Вероника Сухоцкая
Высоко в горах,
После бурь, снегов,
Эдельвейс расцвёл...
И не ждал врагов.

Альпинист пришёл
И сорвал цветок...
Эдельвейс весь Мир
Восхищать бы мог...

Человек, как тот
Эдельвейс... Порой,
Кто-то, вдруг, сорвёт,
Посчитав игрой...

А он, как цветок,
Удивлять бы мог
Красотой весь Мир,
Тот, что создал Бог...