Начало весны

Любовь Ачёлова
Морозно, но уже весна
Во всём и в воздухе витает,
И легкой поступью она
По снегу белому шагает.

Горланят воробьи с утра,
Трещат сороки и дерутся,
И с горки мчится детвора.
Ребятам весело, смеются.

Забавы матушки-зимы
Еще влекут. Подзадержалась
 Старуха. Только знаем мы:
Совсем немного ей осталось

Куражиться. К своим правам
Весна-красавица стремится:
Зазеленеет вновь трава,
И с юга возвратятся птицы.

И солнце яркое опять
На небесах весь день смеется.
Не повернуть уж время вспять,
Зиме отдать ключи придется

Наивной девочке весне.
И зажурчат ручьи повсюду.
Цветут фиалки на окне…
Весна всегда подобна чуду…