Маршрутка

Станислав Михайленко
Лукав не май, а март
С его нескучным ветром.
Но не уйти в Закат, -
Не прошагать и метра.

Прошедшего не жаль:
Там – явно – всё неясно.
И здесь нельзя лежать,
Но липнут боли страстно

К желудку, голове,
К спине кривой и к пятке.
Лукав не март, поверь,
Не он играет в прятки.

Но, суд – удел чужих,
Сокройся от лукавства
И только тем служи,
Кто даст тебе лекарство,

Кто, несмотря на склад
Ума, где роскошь – крохи,
Не повернёт назад,
Хоть и немеют ноги,

Хоть и тоска в груди,
Но слова не проронит…
Она с тобой сидит,
Весна в её ладонях.

Лукав и март, и май,
И резь вблизи желудка.
Иного не желай,
В пути твоя маршрутка.
9 марта 2018г.