Прошла-ушла зима

Арина Полях
Ну вот опять прошла-ушла зима.
И снежный котик уносил с собой морозы!
Он уходил в страну фантазий, сказок, грез.
Забирав с собою тонкий лёд и слёзы.

Он уходил, оставив нам тепло,
И завтрак для любимых у постели!
Звучание сонетов и стихов,
Романтику и ранних птичек трели.

В кошачьи лапки прятались те коготки,
Что ранили зимою не однажды.
Всё, что болело завернем в стихи.
Кораблик сделаем из них бумажный.

Он поплывет, оставив людям смех,
Красивые картины и надежды
Весна пришла! В ней радость и успех,
Душа поёт и пляшет под одеждой

Пора нам петь и проявлять добро,
Которое зимой от лени накопили!
Пора встряхнуться от тех лишних снов,
В которых нас не ждали не любили!

Всё собирайтесь, дальше мы идем!
По тем дорогам, что ведут к свободе
Откроет счастье двери в каждый дом!
Берёмся за руки и водим хороводы!