Фантасмагория

Торрнадо
Март был в разгаре.Оттепель с Морозом
Тепло и холод замешав на славу
Как муж с женой родили гололед,
И был народом проклят черный лед.

Он не сдавался и держал удары,
Он был силен и многим сдачи дал.
Мечтал быть белым или хоть зеленым,
Но смуглостью стеклянною сверкал.

Против природы и нутра
Не деться нам уж не куда.
Мороз и Оттепель чудили
И в воспитании грешили
А дабы всходы поддержать
Ветрами дул отец и мать.

Все знали предрешен конец.
Март и апрель продержится гордец.
И побежит ручьями слез кипя,
В раскаянии жизнь даря.

Я жду весны и искупления грехов,
Зеленых трав из черной жижи
Ростками чистоты и новизны сиять
И к солнцу голову поднять.