Закат малиновый...

Алла Витальевна Адельберг
Закат малиновый украсил небеса.
В них облака цветами дивными алеют.
Не корабли, - плывут неведомо куда.
Швыряет ветер, но они - не сожалеют...
Порывы сильные истрепят "добела".
По небосводу разбросает их ненастье.
Но не печалятся, а верят - даль светла.
Стремятся ввысь, и погибают в одночасье.
О, жизнь небесная, за что ты так горька?
Судьбой играя, - обрекаешь на несчастье.
Родиться молнией - грозить издалека,
А "сизым облаком" - быть порванным на части...