Александре

Владимир Васильевич Потапов
Это имя звучало в Пелле,
В Македонии на слуху,
Оно души ласкало в Египте,
Вавилон погрузило во тьму.

Эхом Турцию пролетело,
Палестину и Пакистан,
Даже Индию покорило,
Прокатилось средь многих стран.

И на «Чудском» оно звучало,
Повергая, Тевтонцев в дрожь,
Александр, Александр. Есть –
В этом имени сила и мощь!