В мире теней среди пустоты

Дмитрий Кашуба
В мире теней среди пустоты
Нет ни живых и ни мертвых лишь голоса и огни
Там на самом краю синевы
Среди удушающей тишины
под куполом замок стоит где есть стены но нет ни дверей, ни под ногами земли

И она им приходит ночью в видениях вместо зари
Садится на кресло, подкуривает от свечи
Девочка с глазами пророка, контуром из пустоты
И воин и крепостная выгоревшей земли

Говорит: Мне являлись посланники Бога, посланники Сатаны
Одни резали кожу, другие читали стихи
И в меня обреченную на опустошенные дни
Дьявол пришел и посеял сиреневые цветы

Я ходила так долго не выдавая тоски
вдоль натянутых нервов вашей прекрасной земли
Вы встречали меня, и не видели ни слезы,
Ни зимы ни весны на лице, ни сквозной дыры.

Я резала вены, я кровью писала стихи
О смерти и о любви, все на свете познала грехи
И пройдя по углям, по шипам, по горящим сердцам
Я у края обрыва. Мне не спасти души

Звезды гаснут… Как же тихо,… как тихо среди синевы
Я сижу у обрыва… возле горящей свечи
Поднимаюсь, пустым оставляя кресло

И ни звука вокруг, когда смерть собирает плоды
Все живые дрожат, лезут в каждую щель, спасаются от пустоты
Слышу, слышу… все ближе шаги
не бегу
подкурив от свечи, выхожу навстречу

Дмитрий Кашуба
10 Марта 2018