Степан

Владимир Васильевич Потапов
Степан упал с дивана
И нос себе сломал,
Он был совсем не пьяный,
Ментов он не ругал.

Его на танцах взяли
И привели в отдел,
А он совсем случайно –
Мента под дых задел.

Ему сказали – Степа,
Ложись и не Бузи,
Немного на диване,
Поспи и отдохни!

А утром, как огурчик,
К себе домой пойдешь,
И бог один лишь знает,
Что посеешь, что пожнешь!

Степан упал с дивана
И нос себе сломал,
Дежурный в протоколе,
Красиво написал.