Как чуден вечер

Валентина Захарова Скворцова
Затих ударный инструмент
Оркестр устал.
Последний сказан комплимент.
Окончен бал.
 
Она, накинув легкое манто.
Идет по парку.
Один, в распахнутом пальто.
Рerson под аркой.

И что ей бросилось в глаза.
Седые волосы.
И на лице, как от слезы.
Сырые полосы.

Идет, двоим не разойтись.
Узка тропа.
Что-то внутри, ну улыбнись.
А вдруг судьба.
 
Конечно, улыбнулся он в ответ.
И стало ясно.
Не даст одной уйти ей, нет.
Усилия напрасны.

Лазурный вечер в парке грез.
Обнявшись двое.
Целуются под шепот звезд.
Не беспокоясь.

Луна укроет белою фатой.
От лишних глаз.
Двоих, обвенчанных судьбой.
В обиду не даст.

И пусть подумает прохожий.
Случайна встреча.
А может быть, прогноз погожий?
Как чуден вечер....