О счастье

Леонид Васильев 2
Я думаю, счастье должно быть
у каждого в жизни своё.
кому-то достаточно, чтобы
дешёвым был корм и жильё,
а кто-то о пище духовной
мечтает и молит богов,
в реалиях жизни суровой
добро сохранить и любовь.

Бывает, от счастья глупеют,
и чтобы себе не вредить,
счастливые люди умеют
о счастье недавнем забыть.
Сегодня я счастлив, что дома
любим и что в школьных делах
(хотя и хвалиться - нескромно)
всегда я на первых ролях.

А завтра всё это рутиной
покажется мне и, как знать,
быть может, я счастье в любимой
найду, может, стану писать
стихи или даже романы,
а счастье увижу вдруг в том,
чтоб словом залечивать раны,
душе причинённые злом.