Дождь слепой, слепец-наставник

Качалов Игорь
Дождь слепой, слепец-наставник,
Научи нас слепоте,
Чтобы капитан-исправник
Нас оставил в темноте,

Чтобы жизнь прервать чужую,
Перепутав со своей!
Я давно подмену чую
В каталоге здешних дней.