Признаю...

Павел Марков 4
     Признаю…

По нотке собирая свой мотив…
Сложу в стихи из добрых старых рифм
И может быть, получится она…
Та песня, что была мне так нужна…

Наверно будет много грусти в ней
Взлетит, курлыча стая журавлей…
В ней встречи и прощания навсегда
Осенняя тоска, зима, весна…

В её печалях, слышен  тихий шаг
Есть ровная дорога и овраг…
В ней солнце светит, и идут дожди
В ней я прошу, любовь не уходи…

Метели и снега, но, в них тепло
Огонь камина, но, всё замело…
Дорога есть, но, нет по ней пути
В ней можно жить, но, тяжело идти

В ней рифмы сбой, но, сочетание строф
В ней ненависть, а рядышком любовь
В ней долгожданный час и годы лжи…
В ней цели есть, но все они ушли…

И мечется, и мечется мотив…
А может это всё – простая жизнь
В ней трудно разобраться и понять
И сочиняя, буду смысл искать…

По нотке собирая свой мотив…
Сложу стихи из жестких, рваных  рифм
И может быть, услышав сам себя…
Признаю, прожил жизнь свою не зря…
Павел. Марков.10.03.2018г.Чита