Баллада об ужасной Чупакабре

Александр Простаков
            
  (Очень жуткая история).

Словно сила какая вела,
Ночью шёл окраиной села.
Ноги ныли, собаки скулили.
В цепях накрутки
забились в будки,
Зубами стучали,
одни хвосты торчали.

Нервы на пределе,
Куры оцепенели.
Не пикнет даже сверчок,
В клетке дрожал придурковатый хомячок.

Что за хрень такая?
Как вдруг неземная,
Да без скафандра
Шла Чупакабра!
Неотвратимо верно,
И что характерно?
Прям на макушке лохматые ушки.
Воду тварь пила с кадушки.

На задних лапах без канители
Шло существо в состоянии транса,
Глаза блестели,
Хвост для баланса.

Словно для триллера облик ей зАдали.
Кролики в ужасе в обморок падали.

Не с другой ли планеты к диалогу мост?
Правда, больно примитивный хвост.
Да и вид офиген, скорее абориген.
Или с планеты иной прилетают?
Ведь столько лет их никак не поймают. 

Жаль не знаю инопланетный такт,
Как же с нею войти в контакт?      
Помню где-то читал конкретно
В общении быть внимательным корректно.

Надо, что ли, в ту коротышку
Кукурузы метнуть кочерыжку.
Тоже ведь вроде знак внимания
С корректировкой на расстояние.

В иностранных речах разбираюсь капецки.
Как же общаться? Может по немецки?
Встать в полный рост на решительный шаг,
Дёрнуть за хвост и сказать, - «Гутен таг!».
Будет кидаться – дубиной фингал,
Путались мысли, что делать не знал.
Вот итог удивительных фактов
Специалиста межпланетных контактов.

Тогда решил выскочить на интуицию,
Но позабыл уточнить диспозицию.
С кем-то лобешниками ударились,
В удивлении друг на друга уставились.

Она! Чупакабра! Ну, и морда!
Лапы, когти,  длинная хорда,
Глаза змеиные, вся худая…
Ну, и приснилась же хрень такая!