Нечего пенять

Николай Сергеевич 01
Сосед газетку мне принёс
И говорит, садись, послушай.
Я к голосу его прирос,
Вам донесу, смысл не нарушив.

Любая женщина вопрос
Так повелось на этом свете
То бурный смех, то море слёз,
А кто их любит те в ответе.

Словно сиреневый туман
Исчезнет, явится загадкой,
Но то не зрительный обман
Порой от их любви не сладко...

Не так взглянул, не так сказал
Причудам их не умилился
И со свободой завязал
К харчам казённым удалился.

В угоду минусам* уже
Статьи законов подпевают.
А плюсы* же в графе потерь
По тюрьмам от любви страдают.

На Бога нечего пенять
Сам ведь в скоромное макнулся
Бес на тебя накинул «плат»
Чтобы в бессилье захлебнулся.

Живёшь себя, грехи любя
Пред Богом вечные уловки
Но как же миловать тебя
Коли грешишь без остановки.
• * символы древности минус-земля-женщина.
• Плюс-небо-мужчина.