От ветра ивы гнутся

Генриетта Вютерих
В полночный час от ветра ивы гнутся,
Сражаясь с ветром, словно на войне.
В любви желают двое обмануться,
Сгореть дотла в божественном огне.

Испуганно в груди трепещет сердце,
Стремясь покинуть тесное гнездо…
Бывает, что не ту откроешь дверцу,
Когда в душе, как в небесах, темно.


                10 марта 2018 г.