Личность

Надежда Ансеева
Личность- категория высокого,
Гордый ей назначенный удел:
Вся в стремленьях, в поисках далёкого,
Дух любви средь смрада не истлел!

Не личина! И не маска лицемерная,
А характер,твёрдый и прямой!
Личности прославили вселенную
Красотой и мудростью святой!

Среди россыпей сверкают самородками,
Нелегко в толпе их разыскать.
Ум не сжат китайскими колодками:
Впереди других дано шагать!

Личность это совесть человечества!
С изначалия тернист и труден путь.
Самородки - гордостью в отечествах,
В вечный бой всегда они дерзнут!