Не забудь!

Николай Шумов
Встал с кровати утром Федя.
Окна тронула заря.
Трудно жить, когда на свете
Лишь начало сентября.

Ведь, сегодня снова школа.
И звонков тревожных медь.
Мама крикнула из холла:
-Пошевеливайся, Федь!

-Всё нормально, мам, успею.
И оделся в тот же миг.
И пошёл он рядом с нею,
Через дворик, напрямик.

Вот и школа. Мимо дети
Торопились со всех ног.
Мать сказала: -Ладно, Федя!
Дальше сам иди, сынок!

Днём в столовой пообедай.
И, дружочек, не забудь:
Ты директор в школе этой.
Ну, целую! В добрый путь!