Ночь тасует карты

Евгения Сердюк2
Тасует карты эта ночь,
Как шулер жизнями играя.
Кого-то выгоняют прочь
За прегрешения карая.

Кого-то высоко поднимут,
В награду власть и положение!
А у кого-то жизнь отнимут
Без права вновь на возрождение.

Мы все, как карты для Вселенной,
Какой расклад? Какая масть?
Уклад не может быть нетленным
И Козырь в жизни не украсть.

Уж, если им ты обзавелся,
То бьешь по картам без оглядки!
А, чтобы Козырь не извелся
С судьбой играешь часто в прятки.

Тасует карты эта ночь!
И мы в руках слепой удачи.
Чья карта бита - с поля прочь,
А кто-то может дать и сдачи!