Старчи II

Сергей Всеволодович
Думы,  чаянья,  надежды;
Облетели  пухом  –  в  прах,
Старчи  штопают  одежды,
Ниткой  вдетой  в  острый  страх:

–  Вновь  прореха,  эх,  беда, 
Стала  жизнь  совсем  худа,
Кабы  раньше  нам  бы  знать,
Что  под  старость  ожидать…

Тихо,  тихо,  день  за  днём,
Мы  назло  властям  живём:
Знай,  всё  терпим,  ждём  да  верим,
Что  ещё   чуток  отмерим

Этой  жизни  не  простой,
И  негодной,  и  пустой.
Но,  желанной,  всё  равно,
Хоть  всё  выжжено  давно.

И  с  кряхтеньем,  не  спеша,
Пока  теплится  душа,
Копим  жалкие  копейки,
На  покупку  душегрейки.

Что  поделать  жизнь  –  борьба,
С  детства  заучили,
Не  поможет  ворожба,
Коль  не  доплатили.

Что  нам  надо,  старикам,
Так;  тепла  не  много,
К  докторам,  по  временам,
Чтоб  не  ждать  убого,

Чтобы  хлеб,  да  молоко,
Не  были  пайком,
Чтоб  гортань  не  обожгло
Больше  кипятком.

Ну,  а  так,  живи,  давай,
Есть  кого   –   доглядывай,
Об  одном  не  забывай,
Денежку  откладывай.


2018г.