Квадратура круга

Александр Лашевич
"Нечаянная" мука бытия-
Дела идут невыносимо туго.
Я возвращаюсь на круги своя,
Решить пытаясь квадратуру круга.
Занятие и вправду не ахти.
Такое же как следовать за Дантом,
И кажется до цели впереди
Иду я в направлении обратном.
Тут вспомнился ещё один герой,
Кативший камень бесконечно в гору.
Но почему наказанный судьбой
Он подчинился молча приговору?
Сорвался камень, устремляясь вниз.
За ним Сизиф спешит невозмутимо.
«Бессмысленность занятий тоже жизнь»:
Подумал путник, проходивший мимо.