МОЙ РАЙ

Александр Ундорский
...Где до небес растут дубы и клены,
где солнца свет и бесконечны дни,
где по весне в цвету белеют склоны,
из-под коряги бьет живой родник... –
там, там, в глуши, в мой мир явилось слово,
свой скромный дар я осознал средь них.

Там, в детстве, взгляд на Мир был покороче:
жизнь – здесь, сейчас, без рвения вперед,
там было все понятнее и проще, -
как светлый праздник в памяти встает
тот мир, он как  мечта о райском прошлом,
питает душу, тем она живет...