Над краем пропасти

Михаил Астер
А много ль нужно для надежды,
Когда приблизился финал?
И ты с отчаянием грешным
Вдруг понимаешь, что познал

Сермяжной правды откровенье
Закон вселенский бытия
О том что "чудное мгновенье",
Смог лицезреть в судьбе и я.

Что были "в жизни огорченья",
И много разных "милых дам".
Что жизни "плавное теченье"
Зигзагом шло то здесь, то там.

Что нет напрасного поступка,
В судьбе изменчивой твоей.
И что остался неприступным,
Закон сменяемости дней.

Ты понимаешь, как и прежде,
Познав, что можно и нельзя,
Не много надо для надежды
Над краем прорасти скользя.

21.10.2017 г.