Жизнь состоит из катаклизмов

Андрей Николаевич Степанов
Жизнь состоит из катаклизмов,
Опять разрушены мосты,
Теряю буквы, фразы, мысли,
В трущобах белой пустоты.
Слоны слоняются в Самаре,
Жирафы бродят по Москве,
Чётвёртый день сижу кумарю,
Дурные мысли в голове.
Дороги заросли травою,
Зимою дождь, а летом снег,
Я от тоски вселенской вою...
Забытый Богом человек?
Охотник брошенный в саванне,
Рыбак утопленный в реке,
Андрюша, Дима или Ваня,
Живу как пёс на поводке...