Я читаю стихи

Андрей Николаевич Степанов
Я читаю стихи,
Я иду по ступеням.
Тишину прочитать невозможно.
Сомневаюсь, но знаю сомненья,
Могут быть у пчелы,
И у галки истошной.
Жизнь сложилась не так,
Много лет пролетело,
Кто-то скажет чудак,
У стихов нет предела.
Я читаю стихи,
Современных поэтов.
Выть хочу от тоски,
Но не делаю это.
За окном тишина, листья, звёзды, дорога,
Я читаю стихи,
Не прочтённые Богом.