Мне б успеть

Ольга Кан
1.
Всё гонялся за успехом,
Всё наращивал шаги -
То на ярмарку я ехал,
Нынче еду с ярмарки.
Половину дней потрачу,
Что судьбой отпущено,
Но капризную удачу
Зачерпну погуще я.
Год за годом бег по кругу,
Не замедлить времени
Разбежались все подруги
Щи варить семейные.
Что казалось сладким мёдом,
Стало горьким месивом
Ошалеть бы от свободы,
Только мне не весело.

припев:
Дни тянулись как резина
А теперь стрелой летят.
Время к нам неумолимо
И не движется назад.
Снежным комом да под горку
Все быстрее катится
Жизнь моя - скороговорка,
Мне б успеть покаяться.

2.
Я не лезу в заварушки,
Это все не для меня:
Драки сытых у кормушки,
Подковёрная возня
Если веет ветер в поле -
Я держу по ветру нос,
Я свободой с детства болен
Без прогнозов и всерьез.
Никого не подавляю,
Никому челом не бью
Есть ошибки - исправляю,
Извинений не люблю
Шел неправедной дорогой
В предрассветный смутный час
И покаюсь перед Богом,
Но не в церкви напоказ.

припев:
Дни тянулись как резина
А теперь стрелой летят.
Время к нам неумолимо
И не движется назад.
Снежным комом да под горку
Все быстрее катится
Жизнь моя - скороговорка,
Мне б успеть покаяться.

вариант второго куплета:

Мне карьеру делать поздно,
Этот путь не для меня,
Свой характер несерьезный
Не намерен я менять.
Мне дышать бы ветром в поле,
Где родился я и рос.
Я свободой с детства болен
Без прогнозов и всерьез.
Никого не подавляю,
Никому челом не бью
Есть ошибки - исправляю,
Извинений не люблю.
Шел неправедной дорогой
В предрассветный смутный час,
И покаюсь перед Богом,
Но не людям напоказ.

припев:
Дни ползли улиткой мимо,
А теперь стрелой летят.
Время к нам неумолимо,
И не движется назад.
Снежным комом да под горку
Все быстрее катится
Жизнь моя - скороговорка,
Мне б успеть покаяться.