мнимый охотник

Олег Полудницын
мнимый охотник за призраком мнимого счастья
тихо стучусь в эту настежь открытую дверь
щелкнет клыками внутри меня загнанный зверь
в логово сердце припрячу от стуж и ненастий

лишь улыбнешься и станет спасеньем улыбка
словно в ночи – зги не видно и – фара-луна
выхватит светом и высветит темень до дна
и тишина распадется мелодией зыбкой

в этом отчаюсь найти для себя верный выход
все что тебе наплету ты забудешь (простишь?)
выела норку в душе серой зависти мышь
я ж не ищу для себя ни спасенья ни выгод

мнимый охотник за призраком мнимого счастья
выдумал дверь и ее же закрыл на засов
и наблюдаю как не наблюдают часов
и понимаю что к этому я непричастен