Отчий край

Ирина Вотинова
          

Солнце умылось росой,
небо румянит заря.
Речка блестит под горой, 
нежится в дрёме  земля.

Громко петух пропоет,
вскочит на влажный забор.
Вёдра с водой понесет
баба скотине во двор.

Струйкой парной молоко
звонко в подойник стучит.
Ласточка "жикнув", легко
по небу вдруг пролетит.

Слышится посвист кнута,
где-то корова мычит,
блеет овца...Суета-
стадо на выгон спешит.

Утки, как белый поток,
с кряканьем в речке плывут.
Бабы, накинув платок,
с граблями в поле идут. 

Солнце все выше встает,
радостно смотрит вокруг. 
Девочка с песней идет
на подсыхающий луг.