Авель и каин

Павел Апидамский
     Памяти Олеся Бузины

Два сына Неньки*
           с разною душой:
один – как Данко,
        а другой – гнилой!
Один, как Авель,
        с Богом и страной,
другой же – Каин*,
       в связке с сатаной.
Похожи внешне,
            разные внутри,
друг, приглядись,
     как каинов тех много!
Их подлостью
         пропитана дорога,
будь осторожен
            и не подпусти
к своей душе,
    а к сердцу и тем боле,
не дай проникнуть яду
              внутрь себя,
согласен,
  трудно путь пройти любя,
особо, если отнимают волю!
Тогда готовься
        к схватке сатаной,
с лицом открытым,
          опустив забрало,
дай силу песне,
          чтобы разогнала,
всю стаю воронов
       с их адскою войной…
28.01.18.
Под Каином вижу хамелеона Ковтуна.