Всё не так?

Татьяна Туль
Накрест перечёркнута совесть,
вера с памятью ослабели -
крест ли, покосившись, виновен?
Соль не стала сладкой, снег бел, и
крепко братство смешанной крови…

Научивший клок грубой ткани
превращаться в парус и знамя
ствол, упав, гниёт под ногами.
Гибнет? Или в омут не канет
знаменосец? Встанет: "Бог с нами!"…

В небо - дыбом вставшие рельсы,
как мольба: "Пожить дай в тиши нам".
Не остановить - не машина
Поезд засбоившего сердца,
волочёт себя на вершину.

Ловишь на лету сглазы, пули -
став щитом, как вспышки агоний
видишь мир. Но шарит вслепую
возле ближних хищной ладонью,
жмурясь, смерть. Ведь взгляд твой - горгоний.

Кто-то строит - проще гнать стадом -
мост за Стикс. Харон пилит сваи,
не спеша, спокойно, без мата:
- Всё не так? Ну что же, бывает.
Надо просто сделать, как надо…