Пушка

Алекс Добролюбов
Кот – готовый к стуже человек.
Скрипнет дверь, прошествует он важно.
Катится его сибирский век
в  комнату из комнаты. Однажды

он, как все, черту пересечет,
прыгнет в небо и увидит бога,
дом наш и меня перечеркнет,
чуть ступив на новую дорогу.

Может он о том, что ждет его
лежа у окна,  уже все знает,
слушает времен веретено,
и тоску всех судеб понимает.

Клык его торчит, он вдруг махнет
лапою – еще чуть-чуть, дождитесь.
Разговор таинственный начнет –
ангелы, пока не расходитесь.

Глядя вниз, на дворик наш лесистый,
он меж тем и этим выбирает,
принц сибирский, странный и пушистый -
человек, тоскующий о рае.