В марток одевай шесть порток

Виктор Николаич 2
Вот и март на дворе, но ещё не весна
И мороз трещит не на шутку.
Снег лежит и не тает, кругом тишина,
Одевай скорей тёплую куртку.

И пока на дворе стылый холод стоит,
Он морозит и птичек, и зверя.
Ну когда же зима свою страсть утолит?
И когда же в весну мы поверим?

Ну а солнце уже неустанно печёт,
Согревая лучами просторы.
Скоро, скоро вода рекой потечёт
И исчезнут морозны узоры. 

И проснётся земля отойдя от зимы,
И наполнится влагой живою.
Мы посадим зерно, будем счастливы мы,
Я тебе своё сердце открою...

        10.03.2018