Безделье хуже работы

Николай Решетнёв
Безделье утомляет
Больше, чем работа
И это истина. И
Спорить смысла нет.
Безделье может
Довести до эшафота,
И это сделаешь ты сам,
И то не бред.

От скуки голова
Забита всяким хламом,
И мысли вредные
Роятся в голове,
И хочется чего-нибудь
Оттяпать даром,
Не сея ничего,
Найти плоды в траве.

От этих мук избавиться
Легко и просто.
Начни работать,
Чтобы пользу принести,
Пока ещё ты не
До топал до погоста,
Займись полезным делом,
Чтоб себя спасти.