Тоска

Вячеслав Салтыков
Проснулся я рано, вокруг никого,
Лишь солнышко яркое светит в окно,
И ранние птицы призывно поют,
Супруга в объятья по- птичьи зовут.

И море и берег в объятьях живут,
Бурлят иногда, скалы волнами бьют,
Но ветер утихнет, и воды опять
В прощении будут песок целовать!

И голубь с голубкою рядом летят,
И им не страшны ни морозы, ни град
Мне ж рядом с любимой теперь не лететь,
Судьбой решено мне вчера овдоветь.