Жизнь без тебя... Но ты - повсюду

Наталья Лемеш-Калина
Памяти дочери

Постель в молочных берегах. И сон урывками. Полночи
хожу, качая на руках кричащий, дорогой комочек.
Усталости приятной год, где счастью радовались трое, -
среди забот, в кругу хлопот...
                Не думая, что грянет горе.

Пятнадцать месяцев с тобой, а дальше... Темнота и пропасть.
И не удерживая вой, душа стекала в безысходность.
В кроватке запах твой, тепло... Ждёт недоеденная кашка...
Но ты лишь в рамке за стеклом и улыбаешься вчерашне.

Моя глубокая печаль в душе останется до смерти.
Горит сегодня вновь свеча... Твой день. И двадцать лет не меркнет
воспоминанье, как цвела, под сердцем ощущая чудо.
Твой День рожденья - Божий дар.

Жизнь без тебя... Но ты - повсюду.


Сегодня 10 марта, моей доченьке Машеньке исполнилось бы 22 года. Двадцать лет без тебя... А болит не переставая. Люблю, родная