Наука и Зверушки. ИгорьШандра

Энциклопедия Бывалый Попугай
Лучшие стихи Конкурса День Науки и Дарвина -2018
http://www.stihi.ru/2018/03/05/459

1 место - Игорь Шандра

ПРОВАЛИЛАСЬ НА ЭКЗАМЕНЕ

Не сдала Паучиха – вязание,
Провалилась она на экзамене
Сквозь огромную щель в паутине.
Ей профессор сказал по латыни:

– Отправляйся домой, Паучиха,
И предмет хорошо поучи-ка!

ЛАБОРАТОРНАЯ КРЫСА

Я много лет работаю
Лабораторной крысою.
Тружусь, весь день в заботах я,
Печальная и лысая.

А как, скажите, граждане,
Мне, бедной, не печалиться,
Когда вакцина важная
У нас не получается?

ДВЕ ЛУНЫ

Летела грустная Луна
Над серой гладью океана
И возмущалась, что она
По кругу мчится постоянно,

Что надоел такой маршрут,
Что каждый день – одно и то же,
Что рыбы – здорово живут,
У них любой маршрут возможен.

А рыба с именем Луна,
На небеса смотря с тоскою,
Шептала тихо: «Я должна
Стать настоящею луною".