Птицы учат английский...

Алекс-Алекс
Птицы учат английский,
И скоро экзамен.
Освоением новых земель
Заняты мертвецы.

Ориентир - береза,
Но доживет ли она
До Судного дня,
Когда сюда приедут
Реаниматологи?

Постные щи и гуляш
Спорят в столовой
О танках НАТО,
Где они будут завтра.

А они на границе
Робкие, словно школьники,
Боятся переступить
Черту, за которой их ждет
Страна прошедшего времени.