От сумерек до сумерек...

Намида фон Унхеймлих
От сумерек до сумерек
несу-несу беду свою,
и плещется у берега
студёная вода.

И в синеве предутренней
густеют зори мутные,
и марево подземное
всё ластится к ногам.

Весенняя, текучая,
певучая всё мучает,
в груди солёной теплится,
трепещется тоска.

Не пойся, злая песенка,
не пейся, чаша горькая!
Несу в ведре бессмыслицу,
несу с собой себя.

И в предвечерней копоти,
и в пыли над дорогами,
и на лугах затопленных
живёт моя беда.

От сумерек до сумерек
сестрицы-неразлучницы
мотают шёлки-ниточки,
уходят умирать.