Не где-то там, а прямо здесь

Дмитрий Луг
Не где-то там, а прямо – здесь,
И не потом, а вот – сейчас,
Что б вы желали предпочесть –
Рай без прикрас
Иль адских ласк,
Дом без любви в сверканье страз,
Слуг раболепие и лесть,
А может просто взять, и раз –
Тряхнуть по жизни… взвейсь-кудесь –

Не роскошью для своих чресл,
Не утоленьем живота,
А чтобы вспыхнул интерес,
Обдав мир в яркие цвета,
Где будут полниться лета
В хожденьях мудрости, и крест
Путь осенит, куда мечта
Вас поведёт под крепкий шест.

Не где-то там, а прямо – здесь,
И не потом, а вот – сейчас
Изменим же судьбу – как есть,
Взрастив культуру биомасс,
И пустим их в свободный пляс,
Чтоб расплескалась плесень-смесь.
И возродится новый класс,
Где каждый станет, как алмаз –
Талантлив, добр, с сияньем глаз...

Не где-то там, а прямо – здесь.