Ребусы любви

Владимир Люсин
Постепенно, штормами, пустошью,
Синей птицей крыла расправив шарм,
подуставшие мысли просто шьют
ритмы слов как игрой по клавишам.

За обрывками мыслей ребусы,
но разгадки доступны многим ли?
В чём-то строки почти без ретуши,
а какие-то как итогами.

О любви, кто бы что ни высказал, -
это будут лишь ощущения.
Посмотрев на любовь чуть искоса,
для неё не будет прощения.

Только жизнь без любви немыслима, -
в одиночку порой и рядом ли,
проживи ты её осмысленно,
сообразно с её обрядами