Святое дело

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк М.П.Гуськова "Пагода, ягода, выгода..."

                Пагода, ягода, выгода -
                Это лишь слов череда,
                Продано, предано, выдано
                Сколько же, кем и когда?

                Лужица, рожица, книжица -
                Мир отражается в них,
                В людях страдает и движется,
                Грешных и сразу святых.

                Церковка, маковка, луковка -
                Низкий тебе мой поклон,
                А вместо слов - только буковка -
                Слёзкой из глаз, под уклон...

                http://www.stihi.ru/2018/03/08/4454

    "Святое" дело.

Свечки, цепочки да крестики,
церковь - торговый сарай.
Им, что тычинки, что пестики,
Ад или "сказочный" Рай.
 
Что не бормочут, то молятся,
вслушайся - слов череда.
Деньги у "батюшек" копятся,
знают потратить куда.
 
Дело "святое" продолжится,
будут нести без труда.
Овцы с баранами множатся,
пастырь гоняет стадА.
        ***

  Ни одна религиозная конфессия не способна поднять Человеческий ДУХ  до Божественного состояния, каким ОН является с Рождения.
  А вот "загнать" Вольный Дух человека в духовную тюрьму, придавить его догмами и бестолковыми обрядами, это - "святое дело"....
  Человек ВОЛЕН выбирать, быть ли ему Сыном Божьим, Творцом - Созидателем или бродить по так. наз."святым местам" бормоча и каясь, вымаливая подаяния, типа;"спаси да сохрани"...
  В самом человеке Свет и Тьма и он решает, с кем и в каком качестве ему быть в этом Мире.

            Честь имею.